Versteckte Dateien anzeigen

Versteckte Dateien sind durch das Dateiattribut Versteckt gekennzeichnet, geschützte Systemdateien besitzen zusätzlich noch das Attribut System. In der Grundeinstellung zeigt SpeedCommander versteckte Dateien an, geschützte Systemdateien werden dagegen ausgeblendet.

Die Anzeige der versteckten Dateien kann im Einstellungsdialog auf der Seite Aussehen – Dateien & Ordner angepasst werden. Der Einstellungsdialog wird über den Befehl Einstellungen im Menü Extras aufgerufen:

Versteckte Dateien anzeigen

Die Einstellung Versteckte Dateien und Ordner anzeigen kennt drei Zustände:

Deaktiviertes KontrollkästchenVersteckte Dateien und Ordner sowie geschützte Systemdateien werden ausgeblendet.
Deaktiviertes KontrollkästchenVersteckte Dateien und Ordner werden angezeigt, geschützte Systemdateien werden ausgeblendet.
Deaktiviertes KontrollkästchenVersteckte Dateien und Ordner sowie geschützte Systemdateien werden angezeigt.

Aktivieren Sie die gewünschte Einstellung und klicken Sie auf Übernehmen.

Alternativ dazu ist es auch möglich, die Anzeige von versteckten Dateien mit Hilfe einer Schaltfläche in der Symbolleiste umzuschalten. Rufen Sie dazu über den Menübefehl Extras – Anpassen den Anpassen-Dialog auf und wählen Sie dort die Registerkarte Befehle:

Systemdateien anzeigen

In der Kategorie Ordner finden Sie den Befehl Systemdateien anzeigen. Ziehen Sie diesen Befehl nun an die gewünschte Position auf einer Symbolleiste oder in das Menü.