Welche Einstellungsdateien werden verwendet?

Die Einstellungen von SpeedCommander werden in mehreren Dateien gespeichert.

1. Die Datei SpeedCommander.xml ist die wichtigste Einstellungsdatei. In ihr werden fast alle Einstellungen gespeichert. Bei jedem Start erstellt SpeedCommander eine Sicherung in SpeedCommander-backup.xml.
  2. In der Datei SpeedCommander.ini werden die Einstellungen gespeichert, die im Einstellungsdialog auf der Seite Erweitert – Spezielles zu finden sind.
  3. In SpeedCommander.bin werden die angepassten Tastenkürzel gespeichert.
  4. Die angepassten Symbolleisten werden in den Dateien SpeedCommander.tkp, FileSearch.tkp, FileSync.tkp, SpeedEdit.tkp und SpeedView.tkp gespeichert.
  5. Die Datei Macros.spm enthält alle erstellten Makros.
  6. Die Einstellungen von SC Backup & Restore werden in SCBackupRestore.ini abgelegt.

in Allgemein