Bilder auf Fenstergröße einpassen

Standardmäßig zeigt die Schnellansicht in SpeedCommander Bilder in der originalen Größe an. Einige Anwender ziehen es aber vor, die Bilder auf die aktuelle Fenstergröße einzupassen. So wird immer das gesamte Bild gezeigt und nicht nur ein Ausschnitt.

Bild einmalig auf Fenstergröße einpassen

1. Zeigen Sie das Bild in der Schnellansicht an. Markieren Sie dazu das Bild und drücken Sie die Tastenkombination Strg+Q bzw. wählen Sie im Menü Ansicht – Ordnerfenster den Befehl Schnellansicht.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das angezeigte Bild und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Auf Fenstergröße einpassen.

Bilder immer auf Fenstergröße einpassen.

1. Zeigen Sie ein Bild in der Schnellansicht an. Markieren Sie dazu ein Bild und drücken Sie die Tastenkombination Strg+Q bzw. wählen Sie im Menü Ansicht – Ordnerfenster den Befehl Schnellansicht.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das angezeigte Bild und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Immer automatisch einpassen.